К теме Игры со временем

       *     *     *

Вижу в играх со временем
Возможность стать крепче, моложе.
Так бессмертия семенем
В нас принцип подобный заложен.
Если занят не суетным,
А тем, что душа повелела,
Безразмерными сутками
Нас Время одарит — для Дела...


       *     *     *

Сказать, что мы со временем играем,
Гордыней кажется, как Слон для Моськи
В той басне. — Разве мы повелеваем? —
Мы можем встроиться и быть в потоке. —
Не более того. И как ни просит
Натура, этой темы только краем
Коснуться можем, оставаясь осью
Своей вселенной, что объявим раем,
А кто-то — адом. Это ваш был выбор...
Нам помогает Время сделать осень
Той, золотой порой. За что — спасибо!...
26.08.15


Рецензии