Ты далеко

Ты далеко. И долго не вернешься.
А я только сейчас вдруг поняла,
Что без тебя тускнеют в небе звезды
И кажется огромною земля.

Я ночь не сплю. Я думаю, мечтаю.
Мне верить хочется, что рядом ты.
Но ты не здесь. Ты далеко. Я знаю.
А мысли – это только лишь мечты.

И крылья моим мыслям не дано иметь,
А я отправила бы их, наверное, к тебе.
Мне хочется на небеса взлететь
К одной-единственной сияющей звезде.

Она ведь, как и я, так одинока,
Но продолжает улыбаться всем вокруг.
К ней жизнь неумолима и жестока,
Ей, как и мне, так нужен милый друг.

Но ты так далеко. И не вернуть
Все то, что мы смогли вдруг потерять.
Раздвоился наш с тобою путь.
Так хочется вернуть тебя…


30 июня 2004 года


Рецензии