Ключи

Постучите в дверь мою, открою!
Позвоните даже среди ночи...
Вы всегда казались мне другою:
Неприступной, каменной, порочной...
Я всегда считал вас недотрогой
Только свиду, образ всем известный;
Но однажды понял: слишком много
Пропустил мгновений интересных.

Приходите!  Как большую книгу
Буду вас читать я по странице.
Без вина, чтоб не ломать интригу...
Сбросим маски, чтобы видеть лица!
И глаза свои не опускайте,
Только в них я вижу небо в красках;
Помолчите или...помечтайте...
Утоните в бесконечных ласках.

Не прощайтесь! Уходя возьмите
Ключ от двери, за которой прячусь;
Что не провожаю, извините...
Я бывает, как пацан, дурачусь.
И когда поймёте - заскучали,
Возвращайтесь полистать странички.
Только не напутайте с ключами!
Их так много в вашей косметичке...


Рецензии
считал Вас недоТрогой?
Интересное стихотворение!!! Даже не знаю, почему, заставляет улыбаться...

Александра Ванеевская   02.02.2016 19:39     Заявить о нарушении
Благодарю)
....

Улыбка нам дана, чтоб не болеть
Печалями и злобный речами...
Она во мраке жизни не свеча ли?
С которой так приятно прогореть...

Несмеян Странник   02.02.2016 20:50   Заявить о нарушении