Уходит лето

Запущен природой обратный отсчёт,
И машет рукой уходящее лето,
В отделе по кадрам подписан расчёт,
Звучат напоследок прощанья куплеты.

Всё позже приходит на землю рассвет,
Угрюмым лицом нас приветствует утро,
И скоро появится в вазе букет
Из листьев сухих, позолоченных пудрой.

Ах, лето! Тебя будем помнить зимой:
Твой жар поцелуев и тёплых объятий...
И ждать, что вернёшься ты с юга домой,
В красивом, расшитом цветочками, платье.

28 августа 2015


Рецензии