В разлуке

Без тебя я не могу уснуть,
Завтра экзамен, я пишу стихи.
Так хочется тебя вернуть,
Вернуть все мысли, все грехи.
Грусть в глазах. Я не могу так жить.
Весь мир как будто бы чужой.
Я не могу тебя никак забыть.
Ну, кто ты? Кто же ты такой?
Ищу подарки я тебе на Новый год,
Хотя сейчас только еще июнь.
Но кто любил однажды, тот поймет…
Так хочется тебя вернуть.
Вспоминаю наши разговоры,
Взгляды и улыбки невпопад.
Эта разлука словно приговор,
Но только кто же в этом виноват?
Вспоминаю, а так хочется забыть,
Чтобы не мучилась моя душа.
Может, я смогу к тебе остыть,
Пусть потихоньку, не спеша.
Слеза моя покатится куда-то…
Отпусти меня, прошу, любя!
В том, что случилось, мы не виноваты,
Наверно, без затей здесь – не судьба.
Обмануть Судьбу совсем не просто,
Избежать разлуки нелегко.
Мы смотрим на одни и те же звезды,
Друг от друга очень далеко…

25 июня 2004 года


Рецензии