Саднящая жизнь

Ты так и не смогла меня простить,
Хоть на словах простить была согласна.
А я тебя не в силах отпустить,
Как, впрочем, ты забыть меня не властна.

Не веришь, что и по твоей вине
Хранить очаг пропала вся охота,
Что не случайно захотелось мне
Стать журавлем свободного полета.

Не помнишь, что когда-то я мечтал
Всего лишь быть ручной твоей синицей,
Что я других совсем не замечал
И от тоски не норовил напиться.

А жизнь, как будто обводя кругом,
Взяла, и шанс решила дать второй нам.
И дочка подросла, и полон дом,
И все, как будто, чинно и достойно.

Но где-то в глубине гнездится боль.
А рядом с ней, как водится, надежда,
Что узел распадется сам собой.
Вот, фокусник.... Ведь он узлы не режет.

Но я смотрю в колючие глаза,
И хочется копытом стукнуть звонко,
И, на упрек ни слова не сказав,
Лишь ускакать навстречу горизонту.


Рецензии
Роман! Замечательное, отлично написанное, стихотворение. Правдиво с позиции психологии отношений. С уважением.

Сабрина Ларина   06.10.2017 21:38     Заявить о нарушении
Что уж там... Правда жизни и есть. Надеюсь, кому-то повезло больше.

Роман Асадуллаев   06.10.2017 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.