Буря

Темнело. Буря содрогала мой покой.
Перевернулся мир, во взгляде виден
Пылкий страх, окутанный судьбой,
Где каждый день настоль обыден,
Где каждый день столь серый, мрачный.
Где в сумраке виднеется мой свет,
Свеча любви, что светит так удачно,
Мне освещяя путь, мне помогая обрести завет.
Завет гласит, что здесь, во времени "сейчас"
Нет более того что было раньше.
Нет более обиды, страха, нет и фальши.
Нет боли...нет безумия. Что дальше.
А дальше светлый будушего час.
Тот час, что счастьем осыпая,
Твой взгляд на мою душу обрушая,
И я, всего лишь раб, всего не понимая,
Я брошусь в танец...танец яркого огня,
Что обжигает, ранит...Но..ведь не меня.
Во мне лихая конница, подковами звеня,
Все скачет в даль, за горизонт любви.
И мое Я кричит: Не сдайся на пути! Сорви
Тот аленький цветок своего счастья.
Ту розу, что сожжет вокруг ненастья,
Раскроет мглу, растопит лед. И выпустит наружу
Моей любви порывы. Обогреет в стужу,
Прохладой станет в летний зной, остудит душу.
И твой покой поверь я не нарушу.
А ведь вокруг шумит прибой.
Ведь буря здесь..но мне не страшно, мне смешно.
Пока я не один, ведь я с тобой...
Ведь я с той самой, что стала для меня грозой.
Прекрасным молнии ударом в сердце..стой!
Ты никуда не уходи, побудь со мной моя...и хватит.
Просто моя. Мне хорошо. Я будто у небес в объятиях.
Я словно Зевсу стал соседом в райской ложе.
А Зевс проказник все твердит: Не гоже!
Не гоже будучи рабом взлетать так высоко!
А я в ответ: Молчи, дурной. Любовь...это по-твоему легко?
Любовь полна преград, невзгод и сумасбродных взглядов.
А я люблю..и мне не страшно. Моя любовь - моя отрада.
Моя любовь - Она...такая милая. Мне большего не надо.
Мне хватит лишь ее. Готов не есть, не пить.
Готов я не вкушать судьбы услады.
Лишь рядом пусть она лежит, своим прекрасным телом к моему прильнув
И все твердит: Ты мой мужчина. А я в ответ: Люблю тебя одну.
Помню не так давно была персона...тянула все ко дну.
А тут Она. Пришла, и крылья подарила,
Мир райский для меня открыла.
Моя душа в истоме вдруг застыла...
Как же так?! ЧТо это? Я не знал...
Не знал Я раньше, что есть в мире вот такой запал.
Такой страстей накал,
Я никогда в любви столь ярко не пылал.
Я никогда не чувстовал, не ощущал.
Что может быть на свете столько счастья.
Как с ней...с ней родной. И для меня,
Нет более вокруг ни дев, ни теплого огня,
Нет войн, нет побед. Нет и меня.
Но есть любовь..жива день ото дня.
Живет, нам вместе дарит радость на двоих.
Которое мы делим меж собой...заканчивался стих.
И буря стихла...наступил покой.
Лежим, и наслаждаемся зарей.
Мы смотрим в даль и видим: Я седой.
Я стар, но крепок. А что там?...рядом...это же..постой!
Это ты...и мы вдвоем. Любовь нас не оставила...я все еще родной,
А ты родная...вместе мы живем, одной семьей.
И говорю: Люблю тебя, Моя. (Все как всегда)
А остальное? Остальное ерунда.


Рецензии