Поставь за упокой моей любви

                "Скитаются ее пусть привиденья
                В иных мирах...
                Ни капли сожаленья
                Теперь о ней. Оставь в покое прах!"
               






Поставь за упокой моей любви!
Она жила мучительно и долго.
Все письма с фото в клочья изорви!
Читай молитвы воем злого волка!

Пускай свеча, что быстро догорит,
Ее страданья в воске растворит.

Поставь за упокой моим страстям!
Склони колени пред иконой Спасу.
А после в небо мчись быстрей Пегаса -
Раздай всем птицам зерен по горстЯм.

Навзрыд дождем пролейся из монет!
Его пусть только нищие узреют!
И что пожнут, то дальше и посеют...

Лети затем на инфернальный Свет!

Найдешь ты там любовь мою - мегеру -
В большой на гроб похожей колыбели.
Над нею страсти ангелами млеют...

А здесь со мной осталась только вера.


Рецензии