Я не знала, что погода злится

Я не знала, что погода злится.
На кого? Узнаем, подождём!
То лучом осветит наши лица,
А то брызнет проливным дождём.

И погонит сразу нас под зонтики,
Иль заставит плащ скорей надеть.
Нет , не рады мы такой экзотике
Лучше стоит дома посидеть.

Понимаю, что другое время года
Лето младшую сестрёнку позвала.
В жёлтое оделась вся природа
Всех за плечи осень обняла.

"Ты не плачь"- попросит её лето"-
"И не злись, сестрёночка моя!
Я пришлю ещё немного света,
Чтоб ты дожила до ноября."


Рецензии