Я хочу покинуть Землю

Я к прогрессу часто внемлю
Несмотря на гору дел:
Я хочу покинуть Землю,
Никогда так не хотел.

Я хочу оставить глобус
Эгоизмом занятой.
У него такое хобби:
Кто наглее, тот -- живой.

Я хочу оставить море,
Что стремится в кислоту.
Человеческое горе,
Пир богатства, нищету.

Я хочу открыть планету
Под названием -- Земля,
Где войны в помине нету.
Гуманисты у руля.

Я хочу создать земное,
Царство Божье на Земле.
В небесах есть запасное,
Не на нашем корабле.

Потому, что свято верю:
Что есть в Космосе места,
Где с природою в доверии
Ждет гармония Христа.

Я в людей теряю веру:
Бытия самообман
Предстает сплошной химерою,
Где наживы наркоман

Потерял и стыд, и совесть.
Что без толку говорить…
Эту временную повесть
Здесь никак не изменить.
         ………………
               


Рецензии