Ночей стремления и краски

1

Ночей стремления и краски
Под чуждой пеленой сознанья
Одинокие струятся светы
Везде в подлунном мире
Речей та каторга проста
И светит неоглядно
Мучительно приятно
Тоскою душу объял
Смертельный свет самопознанья

2

Смертное пятно истлевших слов
Крушенье
И одинокое окно в сумраке
Доходчивом людском
Печаль на губах помертвелых
Печаль облаков всегдашних
Лишь одоленье
Я верю в судьбоносные дни
Прошедшее обломком материи
Велит от крушенья земных
Праотцов от смерти взятых
И бытия одетых в латы   


Рецензии