Любила

Любила. И ни звука.
Лишь где-то шум дождя.
Какая ж это мука
Так долго ждать тебя!
Дождь стучит по лужам.
Я знаю, не придешь.
Но ты мне очень нужен.
Нужна мне твоя ложь.
Я улыбнусь. Ты тоже.
Кивнешь опять в ответ.
Ты ничего не должен,
Ведь ничего и нет.
А я просто любила,
И больше ничего.
Я о себе забыла.
Тебе же все равно.
Тихо. Дождь стучится.
Бессонница опять
Ко мне, как будто птица,
Стала прилетать.
Я буду помнить долго
Улыбку твою, взгляд.
Пересеклась дорога,
Но нет пути назад.
Ты тоже обещай мне,
Что будешь вспоминать,
Что сбудется желанье,
Что смог ты загадать.
А я уйду. Лишь дождь
Будет вслед стучать.
Я чувствую, ты ждешь,
Я тоже буду ждать.
Все позади. Все в прошлом.
Сердце почти остыло.
Ты помни о хорошем.
Ведь я  тебя  л ю б и л а

18 апреля 2004 года


Рецензии