Куда идти...

Куда идти - опять не знаю.
Дорог полно - ответов нет.
Блуждать, искать - от края к краю,
Вновь натыкаясь на свой след.

Уже искал, сражался с тенью,
Шагал в обход и напрямик.
Мечтал о битве, о забвенье -
Но всюду тьма. И вновь - тупик.

Порывы, чувства и желанья
Мертвы, как пепел от костра.
За ворохом ненужных знаний
Судьба бессмысленно пуста.

К чему стремиться? Нет надежды.
Лишь память тусклым миражом
Твердит что раньше, где-то, прежде
Стоял уютный, тихий дом.

27 августа 2015


Рецензии