Великому Бунину. Весна в Москве!

Зима внезапно  уступила весне, на Солнце было почти жарко.
Как будто правда – прилетели жаворонки и принесли  с собой тепло, радость, Солнце светило очень ярко.
Всё было мокро,  всё таяло, с домов капали капели,
дворники скалывали лёд с тротуаров, сбрасывали липкий  снег  с  крыш, было  многолюдно,  оживленно, радостно птицы пели.
Сливаясь с влажно синеющим небом, расходились тонким белым дымом высокие облака, похожие на игрушки.
Вдали с благостной задумчивостью высился Пушкин.
––––   
Иван Бунин. Митина любовь. (Отрывок)
I
Зима внезапно  уступила весне, на солнце было почти жарко. Как будто  правда прилетели жаворонки и принесли  с собой тепло, радость. Все было мокро,  все таяло, с домов капали капели, дворники скалывали лед с тротуаров, сбрасывали липкий  снег  с  крыш,  всюду  было  многолюдно,  оживленно. Высокие  облака расходились тонким белым дымом,  сливаясь с  влажно  синеющим небом. Вдали с благостной задумчивостью высился Пушкин.


Рецензии