Холодная весна

Мне холодная весна
Застудила сердце.
Льдом подёрнулась луна
Не даёт согреться.

Мне бы в небо улететь.
Не ловите в сети!
Я сегодня буду петь,
Как холодный ветер.

Не вяжите руки мне,
Не готовьте клетку,
Ведь увяну по весне
Сорванную веткой.

От забот, как от огня,
Ускользну в полёте.
Не поймаете меня,
Да и не поймёте.
2002


Рецензии