Дайте дождя, дайте...

Где-то жара в августе,
Просят дождя с прохладой,
Чтоб запрокинув голову,
В струи его облекаться.

В дождь благословенный
Войти словно в храм божий,
И, прикрыв веки, впитывать,
Кожей, душой, мозгом.

Чтоб после пыли августа,
Войти в сентября морось чистым.
Там именины Натальи, Нади, Любови, Софьи,
Веры, Креста сила,  потом Покрова, свадьбы...

Только Москва в сезоне
Лета не испытала,
Слишком осенними были
Эти июнь, июль, август.

Дайте дождя, дайте...
Где-то жара, август.....
Москве бы немного солнца
К осени не помешало.

28.08.2015 года
* а нынче, 12 июля 2017 года, лето даже не подступало к Москве,
идут холодные дожди, как пожилой осенью.


Рецензии
А я бы жаловаться не стал - как уж получилось. И, в общем-то, нормально получилось.
______________
С теплом,

Вячеслав Знакомый   28.08.2015 17:58     Заявить о нарушении
Слава, это стихо родилось в ответ на вчерашнюю переписку. Я тоже принимаю погоду, какая есть.
Спасибо Вам, верный рыцарь.

Наташа Ко   28.08.2015 20:49   Заявить о нарушении