Псова эгоистка

Шла хозяйка с распущенным псом.
У неё и у пса грозный вид.
И на всё, что шевелится в мире,
Этот пёс был не в шутку сердит.

Вот стащил он с забора и кошку.
Хрустнул в пасти её позвонок.
Задушил по дороге собачку.
Этой крошке подохнуть помог.

Шла хозяйка и всех презирая,
Распустила опасного пса.
И уверена, что никакая,
Не сгустится над ними гроза.

И когда на ребенка метнулся,
Этот пёс, не узнавший узды,
Дожила наконец негодяйка,
Жертвой детской дойдя до беды.

Воспитать из собаки так зверя!
Может только плохой человек.
Или может больной. Это верю.
Ибо пёс был нам другом навек!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.