Война похожа на дурдом

Всю боль срывая "истощений",
В боях "корриды" разногласий.
Не можем мы без приключений.
Мелькаем в разных ипостаси.

И мир - не мир, а полигон -
Прыжок, и вот - опять война...
 В мозгу: обычный ветрогон -
Зовет "вампирная" зурна!!!

Куда зовет? К концу на край -
Где "баба", как траву косой:
Кому-то - в ад, кому-то - в рай,
И делит люд - на свой - не свой!

Война похожа на дурдом...
Она кому-то мать родная,
А у кого горящий дом -
Тому, той "бабою" по "свае"!!!

                28.8.2015 год.

"Баба"-так называют на стройке тяжелую болванку(копру),которой забивают
фундаментные сваи.(Эпическое сравнение.)


Рецензии
О МИРЕ тоже у меня мысли и желания -
так пусть скорее сбудутся наши ожидания!

Богаченко Татьяна   21.06.2019 12:01     Заявить о нарушении
Мир должен быть в головах, Танюша, но пока одна война...

Вадим Бергаментов   21.06.2019 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.