Мне почему-то стало грустно

Мне почему-то стало грустно
от уходящей лета теплоты,
от моря, бегущего к ногам моим
и убегающей у августа звезды.

А может это силуэт, на море
и ветер платье расплескал,
и стал он тенью, что на камне,
и тень лица, ушла за каменный оскал.

А грусть по берегу пошла
следы, песком рисуя, возле моря,
а на ногах следы от янтаря
скрывали грусть, застывшую с водою.


Рецензии