Кто велик - тот скромен

Кто велик - тот скромен. Это -
истин истина. Не лето
дарит жизни цвет плодам,
а природа, что годам -

друг во всём, но враг в одном:
смертно всё и вся кругом.
Пуст горшок, вот и гремит.
Пустотой дурак «набит»,
как опилками медведь.

Будь умней всегда, и впредь
никогда не забывай:
может адом стать и рай,

если кущи звать кустами,
а судьбу плести хвостами
копчиковыми когда-то…


Рецензии