Впечатление

 
(на прозу Виталия Челышева 1968 года "Боцман и кит")

 Итак! Конечно же, - мерси я!
 Сначала думал, что Гарсия!
 Потом смотрю: грибами пахнет.
 Читатель умный точно ахнет!

 Но! Нету ничего такого
 От шестьдесят того восьмого?!
 Сухарь, но будто бы вчерашний!
 Спешат часы на Спасской башне?

 А может отстают и снова
 Нам скоро шестьдесят восьмого
 Ждать. И встречать его придётся...
 Но сила слова остаётся!

 Как остается сила ветра,
 Как ищут паруса привета!
 И снова в путь стремятся дальний.
 И снова ищут ветер шквальный.

 Вот капитан на мостик вышел,
 А кашалот его услышал,
 И дернул так на глубину,-
 Чуть судно не пошло ко дну.

 Был капитан тот добрый малый.
 Всё время что-то рисовал он.
 Но почему-то все картинки
 Защитно ёжились на льдинке.

 Итак! Конечно же, - марси Вам
 Хочу я передать с приливом
 Прекрасных чувств! И в море страсти
 Ополсну свои я снасти.


Рецензии