Убежало лето

Убежало от нас васильковое лето,
Стали ночи длиннее и воздух свежей.
И в далёкие страны - на самый край света
К перелёту готовится клин журавлей.

Почему мне так грустно и сердцу тревожно?
От того ль, что не сбылись о счастье мечты?
Мягкой лапой коснётся меня осторожно
Одиночество. Мы, как всегда, с ним на ТЫ.

Обещало мне лето, что буду любимой,
Непременно найду половинку свою.
Но окутала осень любовь паутиной
И опять в тихом парке одна я стою.

Лето моё ушло
Ярким волшебным сном.
И на прощание прошептало - не грусти.
Ты подожди ещё -
Будет всё хорошо,
Сможешь и ты любовь свою найти.

Я возьму себе жёлтую осень в подруги -
Коротать вечера веселее вдвоём.
И узнаем секреты мы все друг о друге,
И печали, и горести переживём.


-----------

вариант для мужского вокала


Убежало от нас васильковое лето,
Стали ночи длиннее и воздух свежей.
И в далёкие страны - на самый край света
К перелёту готовится клин журавлей.

Почему мне так грустно и сердцу тревожно?
От того ль, что не сбылись о счастье мечты?
Мягкой лапой коснётся меня осторожно
Одиночество. Мы, как всегда, с ним на ТЫ.

Рисовало мне лето о счастье картины,
Говорило -  найду половинку свою.
Но окутала осень любовь паутинкой
И опять в тихом парке одна я стою.

Я возьму себе жёлтую осень в подруги -
Коротать вечера веселее вдвоём.
И узнаем секреты мы все друг о друге,
И печали, и горести переживём.


----------------


Рецензии
Молодец Юрий! Сразу узнаю мастера пера! Браво!

Андрей Александрович Соколов   28.08.2015 20:57     Заявить о нарушении