Лето

               
Июньский полдень.Тишь и гладь.
Какая божья благодать!
И на земле, и на водАх
Все в нескончаемых трудах.
    Паук раскинул сеть-ловушку
    Словить комарика, иль мушку,
    Пчела присела на цветок,
    Чтоб в соты отнести медок.
Слетают плавно лепестки
С цветущих яблоней и сливы,
Кружится бабочка игриво,
Снуют букашки и жучки.
    Коровка божья, пролетая,
    На одуванчик опустилась
    И по нему, в траву сползая,
    С подружками соединилась.
Вот сойка, устали не зная,
Весь светлый день вершит полет
И птенчикам, еду сбирая,
В раскрыты ротики сует.
    Облюбовала утка-мать
    Заросший, травянистый пруд,
    А рядом с ней пушистых пять
    Комочков сереньких плывут.
Древа в застывшей синеве
Лениво кронами качают
И влагу жаждущей листве
Каким- то чудом поднимают.
    Ромашка нежная в тени
    Впервые, юная она,
    Взволнована и смущена -
    Пион признался ей в любви!
Накрыли зеленью поля
Посевов дружные восходы,
Растит их матушка-земля
Кормить и живность, и народы.
    О! Как же благостно кругом!
    И очень хочется мне слиться
    Со всеобемлющим трудом,
    Им с упоеньем насладиться!


Рецензии
Никитич, из этого можно сделать несколько чудных зарисовокА у птенцов всё же клювики...

Владимир Сафонов 2   28.08.2015 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Всеволодович, за отзыв, а мне кажется
что клювик заканчивается все же ротиком...

Сергей Вертягин   29.08.2015 08:18   Заявить о нарушении