Ты вспомнишь обо мне

С дождями недопитыми, с годами недожитыми,
Надежными молитвами, ты вспомнишь обо мне…
И сердце переплавится, начнешь скучать красавица,
Но это не понравится не звездам, не Луне…

Дождями недопитыми, годами недожитыми,
Судьбою перевитою, в бессмертие могил,
Ты вспомнишь одинокая, родная, ясноокая,
Как я тебя отчаянно, беспомощно любил…

И сердце остановиться, и над тобою склонятся
Измученные вечностью, промчавшиеся дни…
А ты клялась всесильная, моя любвеобильная,
Что сердце непокорное не трогают они…

Дождями или грозами, улыбками и слезами,
Стихами или прозою ты вспомнишь обо мне…
А я в минуты слабости: твоей печали, радости,
Останусь с одиночеством лежать в сырой земле…

С дождями недопитыми, с годами не прожитыми,
С надежными молитвами, лежать в сырой земле…


Рецензии