Ни о чём

     Вторую неделю отдыхаем на берегу Азовского моря в «домиках». Так называют действительно домики, собранные изо всего, чего возможно. Как в песне поётся: «Я его слепила из того, что было». Можно сказать наш местный бюджетный ответ красивой жизни где «всё включено».
     В общем, вторую неделю вокруг море – волны, пляж – песок, небо – облака, необъятный простор – ветер и двадцать человек на три километра обжитого пляжа. И только на десяток километров справа и слева виднеются на горизонте два курортных городка: Бердянск и Приморск. Видимые остатки цивилизации.
     Мы с женой загораем и купаемся в море, практически не думая о форме одежды для загара и купания.
     Утром у меня кросс семь километров вдоль берега, в сторону Приморска. После кросса кофе. Потом с женой выходим к морю, взяв с собой ласты и надувные круги. Делаем заплыв вглубь к  рыбацким лодкам и вдоль берега в сторону Бердянска. Плаваем примерно четыре – пять километров. И так каждый день. Красота! И дальше все мероприятия по расписанию, диктуемому не разумом, необходимостью и обязанностями, но свободой, природой и естеством.
     Из этого, ставшего уже привычным уклада отпускной жизни выделяются какие-то мини наблюдения. В обычной жизни совершенно не заметные. К примеру, возня и споры чаек – это же целый спектакль, в котором драма, комедия и фарс переплетены и происходят так ярко и захватывающе, что его можно смотреть целый день.
     Поход в небольшой магазинчик, за припасами, тоже событие, выпадающее и равномерного уклада. И поэтому всегда развлечение. Так и в этот раз. Поход в магазин дает повод для размышлений и …в итоге для написания этого мини рассказа.
     Обычно в магазине только продавец. Но не в этот раз. Войдя, застаю такую картину: Напротив входа, через который я вхожу, на веранде с видом на море сидит парнишка лет до двадцати и у него на руках удобно устроилась продавец, девушка такого же возраста. Ну и естественно сидя в таком положении им ничего не остаётся делать, как самозабвенно целоваться.
     Девчушка, как продавец неплохо справляется со своими обязанностями. Тем более, как я понимаю, это их семейный бизнес. И от качества её работы зависит её же благополучие. Поэтому она шустро вскакивает со своего живого кресла и начинает работать. По поведению парня заметно, что такое «предательское» поведение ему не приятно. А тут ещё «зануда» покупатель долго выбирает виноград. Потом парню приходится поджимать ноги, вытянутые и закрывающие доступ к весам. Потом ещё выбор булки хлеба (его несколько сортов) и выбор сыра, по той же причине. И все эти долгие пару минут девушка ему не принадлежит. Да еще и вежливо обслуживает какого-то мужика. Это жестокая пытка для самолюбия и Эго молодого человека. Наконец деньги уплачены, сдача получена, и я поворачиваюсь к выходу. Девушка, как пчелка легко и точно (ух какие метафоры) летит к парню на колени.
     Но не тут-то было! Я вспоминаю, что забыл купить коробок спичек, и это вызывает у меня в душе даже веселье и, стыдно признаться, ощущение задорного, шутливого злорадства.
     Я с порога возвращаюсь и с извинениями прошу продать мне коробок спичек. Девушка порхает за прилавок и обслуживает меня. Она умеет делать свою работу хорошо. На парня я не смотрю. Но по энергетическому заряду, исходящему от него. Чувствую, что он обо мне думает. И насколько ему не нравиться поступки его девушки.
     Возвращаясь к себе с покупками. Думаю, что их ждёт в будущем. И мне отчего-то грустно за девушку. Дай Бог, чтобы я ошибался.
     Ладно, покупки сделаны. Пойдём с женой побарахтаемся на волнах. Волны, на море, поднялись приличные. Грех не воспользоваться случаем.


Рецензии