Второй свет - MaiL Corps Xaoc - 2012

1-ый куплет.

С небес упав
Он как лепесток
Пряча козырей в рукав
Стоял на распутье десяти дорог

Прописью на бумаге
Каракули, каллиграфия...
Исповедь бродяги...
Как канон православия...

как ступень Парфенона...
Ждет воспламенения
Огонь, он как икона....
Неприкасаем, во имя терпения...

И тернии, что уже позади
Второй свет осветит заново
Ибо если это только начало пути
То стоять до конца, значит стоять до талого..

И до тех пор, пока вибрация ударит в пол
Будут всё так же звучать первые две строчки куплета
Здесь мастера старых школ
От заката и до рассвета

И будь они там богами
Будь они там хоть кем
Это приходит только с годами
И при том, эхом из города стен...

Замочные скважины
И пустые подворотни
Какие-то детали будут важными
Остальные же войдут в другие сотни

И так потом цифрами по списку
Пока есть шанс выбирай порядковый...
Только не принимай так близко
Этот кусок жизни и так лакомый....

Это такая драма...
Меланхолия....
А главное, не поздно и не рано
Да и просто, как одна история

Второй свет...
Ударами приходит сверху...
Сотканный кристаллами словно снег
Звуком проходит сквозь дэку...

На экранах кабельного
Кристаллизация прямо во внутрь
До поры, до времени, так и было правильно
Она продолжала путать...

И до сих пор..
И так далее...
Это химическая реакция - хлор...
Второй свет - воспламенение, на фасады здания.

2-ой куплет.

Это, то, что не вышло из домов
И не из парадных квартир
Это рождалось среди живых костров
Магия острых слов среди молитв

Ритуал обряда неуёмных...
Паруса кораблей небесных сил
Рукописи каких-то умалишенных....
Но крещенных верой своих родных

И среди тех сотен рос и я....
Кто с крестом готов идти
Это воля огня, согревать дома
В холодный свет остывшей луны...

Шум впитает крик
И кто-то потом выйдет из окон
Кто-то к этому уже привык
А кто-то кается перед богом

Кто-то вызывает ливни
И ждет полные луны
Цели призрачны и мечты наивны
Но они то и раскаляют трубы

Это воспламенение - второй свет....
Второй куплет и 16 строчек
Моя карма - всегда искать ответ
Ибо по черному белое не ломает почерк

Но стать выше морали?
Кто его знает, как станет...
Выше этажей, вверх по вертикали..
Я лишь вижу как разгорается пламя

Как оно потом ложится на аккорды
И плавно плавится....
Шум своры, - основа другой породы
В жизни ведь разное случается....

Никто не застрахован
Но  каждый в праве выбирать
Кто-то обстоятельствами скован
А кто-то по глупости продолжает играть...

И азарт его потом
Ломает прямо всерьез...
Аргумент довольно весом
Если на кону стоит обида до слёз

Прости, но я ведь тоже в игре
Хотя казалось бы, куда деваться?
Эта тема сидит как пуля в виске
Второй свет - огонь продолжает разгораться...


Рецензии