Недавно ты злилась

Ты сегодня такая бронзовая,
Золотистая, неожиданная.
Ты сегодня такая невинная,
Влюблённая, сдвинутая.

И что такое случилось
В отношениях наших невнятных?
Почему же так получилось,
Что видеть тебя приятно?

И в черты твои вглядываться
Ошалело и растерянно,
Чему-то без повода радоваться
И касаться тебя намеренно.

Ещё недавно ты злилась
И в чувствах была умеренна.
А потом тебе приснилось,
Что наша любовь потеряна

Сегодня ты такая добрая
Кроткая и домашняя
Нисколько не похожая
На злую такую вчерашнюю.

Сегодня струишься по комнатам
В солнечном свете окошка
Не разодетая, скромная.
Какая же ты… хорошка!

 http://www.stihi.ru/avtor/veley


Рецензии