Дождь

Снова дождь всё идет не кончаясь.
Все деревья стоят не качаясь.
Небо в тучах – не видно просвета.
Вот и кончилось теплое лето.

Птицы кружатся низко над домом,
Облетая родные просторы,
Скоро в край полетят незнакомый
За чужие моря и за горы.

Я слежу за узорами в лужах
И лечу вслед за птицами вдали,
Словно дождика капли позвали,
Путь-дороженьку мне указали.

В ту страну, где нет места печали,
Где звучат лишь мелодии плясок,
Ослепительно солнце сияет,
И от этого множество красок.

Прочь от мрачного этого мира,
Погружаюсь в поэзию слова,
В мир, пронзающий музой и лирой,
На стихи озаряющий снова.

Август 2012 г.


Рецензии