Крылья

Кто знал падение - приятно подниматься,
Заслуженный тому по нраву взлёт.
Ведь от депрессий лучшее лекарство -
Опробовать размах крыла, полёт...

Взмывать как турман, радостно кружиться
И в вихре воздуха проделать перекрут,
Блестящею победой насладиться, -
Так лавры победители берут.

Но коль подрезаны и прыгать бесполезно,
Как не старайся, а не станешь на крыло.
Нет вдохновения – сродни болезни,
Всё против Вас, всегда не повезло.

Так окрыляйтесь люди, для свершений!
На пике чувств, на острие клинков,
Живите избегая поражений:
И от событий, от друзей и от врагов!


Иллюстрация: Матиас Г
WWW.POETRYCLUB.COM.UA
          


Рецензии
Блестящею победой насладиться...
Вот нам бы раз крылами восхититься!

Геннадий Смирнов 2   28.07.2021 10:12     Заявить о нарушении
Геннадий, благодарю Вас за стихотворный отклик!
С теплотой и уважением к Вам,

Маргарита Бард   28.07.2021 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.