Лягушки

фото с интернета

У березовой опушки
Бег устроили лягушки.
Раз, два, три, четыре, пять -
Не успела сосчитать.

Сразу первая исчезла
За листвой и за кустом,
А вторая в пруд полезла,
Квакнув громко: здесь мой дом.

Третья побежала, вроде,
Через рощу, срезать путь.
С желтым брюшком в огороде
Расшумелась, прямо жуть.

Среди травки я искала,
Где-то пятая была...
Незаметно ускакала,
Первой, может быть, пришла?

28.08.2015 08:46


Рецензии