Стук в двери осознания

остаться в памяти наверное легко
рукой талантливого мастера
одеться в мрамор
и настежь распахнуть окно
для тысяч глаз
от критиков до пьяных...

но той ли памяти душа
ты жаждешь
проплывая вечность
ладья из света невесома и легка
звучанием сфер
одета в бесконечность...

и только человеческий колпак
тебе нашептывает:
«вечность — грёзы»
и тянет свой канат батрак
с годами иссушив
чувствительные слезы...

но ты душа не станешь упрекать
иль сетовать
на непогоды...
претерпевание есть мимолётный знак —
стук в двери осознания
божественной природы

//на фото творение скульптора Tuan Nguyen


Рецензии