Дочь Даная

Я воспеваю вас не зря-
Я поглощен и пожираем
Движеньем ваших губ и глаз
И дерзким языком терзаем.

И растревожена мечта
А может не мечта? Молчи.
Сгореть успею я всегда
В пожаре маленькой свечи.

Вот вверх взлетают ваши веки,
А ушки слышат мой намёк.
Кто я? Убогий, некий.
Я одинокий мотылёк.

А вы? Кто вы я знаю.
Меня не обмануть.
Дочь грозного Даная
Спеши ко мне на грудь.

Но слышу ваш ответ-
О никогда!
А, как услышать нужно мне –
О да!
 
И как назойливый Линкей,
Испытываю страх
Перед ножом твоим, злодей-
Прелестница и  Гипермнестра.


Рецензии