Ночь

 

Ночь.

Ночь надвигалась с горизонта,
На четвёрке вороных коней
Вместе с тучей грозового фронта,
С ветром северных морей.

Она в свои права вступала,
Зимний занимая трон,
И от радости сияньем засверкала,
Сполохами тихий издавая звон.

В сон, златую осень погружая,
Убаюкивая деревья и кусты,
Ночь подъезжает, свою песню напевая,
Сжигая свету и теплу мосты.

Ночь надвигалась с горизонта.
На девяносто дней своих,
Чтоб снова дать возможность солнцу,
Согреть и обласкать на скалах мхи.

28.08.2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии