Мне надоело вечное сомненье

                ***

Мне надоело вечное сомненье
О том печаль над мраком незнанья
Что Свет Истины велик  я зажег его
В сердцах немолкнущей толпы
Я сопровождал все сущее извне
И поставил вечный завет
Над существом един Завет
Что помыслы что знанья?
Пред ним умолкли племена
Заслышав глас из недр Отчих
Когда в велении перста
Увидели исполнившееся слово
Когда в созвездии Креста
Восстанет преданных основа
Со всею важностью числа
И полным оправданьем
Своего любимого ремесла
С предельным ужасом сознанья


Рецензии