чёрные мысли

Из белого тела вдруг чёрные мысли,
как сучья пронзают берёзу насквозь.
Вот кажется ровно ни толка, ни смысла,
коль порознь пишем с тобою, поврозь.

Ах, если бы вместе! О, если б согласно!
Мир стал поделён исключительно вдоль.
Но так далека, так тиха и безгласна,
что я получается - голый король.

А родина вся за окном черно-бела,
что нет отдалённо в ней места цветным
и если выходишь, измазавшись белым,
то чёрные мысли ничуть не странны.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии