Любите Россию

Японской сакуры цветок
Красив, не спорю.
Но, чем багульник забайкальский плох?
Секрет открою.

Багульник наш в Чите растет,
В России значит.
Цветок сакуры за морем живет,
А заграничное, кому то краше.

Поставьте рядом два цветка,
Вглядитесь: прекрасны оба,
Как весна, любви начало.
И сладок миг цветенья их....

О сакуре слагают стих,
Ей праздник посвящают.
Багульнику одни романтики
Тихонько песню напевают.

Когда научимся, друзья,
Ценить, беречь родное,
Гордиться родиной своей,
Поменьше восхвалять чужое?

Россия наша велика,
В ней столько не открытого богатства,
Красива и щедра её земля.
Пора бы нам узнать себя
И чаще вохищаться.

Родина у каждого своя,
Но, Россия - мать одна.
Любите её, верте в себя,
И Бог не оставит Вас никогда.

2012г.


Рецензии