Сергею Есенину

Отговорила роща, отшумела               
Твоим, Сергей, певучим языком.               
Мелодию, что в твоём сердце пела,               
Услышишь узнаваемым стихом.               
   
Какой суровый век тебе достался,               
Да разве только лишь тебе?               
Он в судьбы многие ворвался,               
Когтищами прошелся по судьбе!               

Свирелью Пана музыка играла               
И завораживала без конца.               
Казалось, что свирель звучала               
Твоим бессмертием, строка певца.               


Рецензии
Пан пропал, а Певец зазвучал!

Виктор Скорых   11.10.2015 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Тронут. Михаил Лапшин 2.

Михаил Лапшин 2   24.01.2017 08:50   Заявить о нарушении