Извинятся нет причин

    Ты,верно считаешь,что я поступил,
Не честно с тобою в итоге.
    Прости,но найти я не мог уже сил,
Стоять у тебя на холодном пороге.
 Припомни как было в тот вечер сырой,
   Когда я стучал в твои стылые окна.
Но дом отозвался в ответ немотой,
 Лишь мутные тени бродили по стёклам.
Ты дома была,стала ясна мне суть,
    Что я не ко времени,или,что хуже.
Меня тут не ждут и пора уже в путь,
  Чего тут стоять,уже понял,не нужен.
За это ли будешь меня упрекать,
    Что я уходя даже слово не молвил..
Но я же не мог через двери кричать,
    За сим и решил,и ушел,и исполнил.
И,стало быть ты мне не можешь пенять,
Не я ведь на двери приделал засовы.
  Ушел..Да ушел..Ты не можешь понять?
А я вот извиняться не вижу основы.


Рецензии