Сенокосные угодья

Запах несётся пряный
По луговине со светом.
На разноцветной поляне
Под косами плакало лето

Травы на землю упали,
Сохли под лучиком солнца.
Медленно умирали,
Души терзая до донца.

Осы тревожно жужжали,
Гром погромыхивал где-то.
Сено в стога мы метали,
Радуясь тёплому лету.


Рецензии