Надысь...

      
                Ветра окрест угомонились,               
                Не зря за утро так молились…


Сумрак тёплый, сумрак белый
Дым не горький, но живой
Вечер радостный и смелый
Деревенский, боевой…

Веселее на гулянку,
Жаль тальянка не удел,
А бывало, на полянку,
Опосля, дворовых дел…

Костерок, река спросонья,
Шепчет строчки невзначай
На лугу пасутся кони
Розовеет Иван чай …

Лунный свет дорожку стелет
Лодка черпает веслом…
Сон ли, явь ли, в самом деле
Через годы унесло…

Оставляя родный берег
Не забудь об Отчей вере…

                2014                14.04.


Рецензии