И снова к нам вернётся лето

Ещё тепло.Земля и небо
Нам дарят летние деньки,
А утром свежий запах хлеба,
И запах мяты у реки,

И, косяками птицы дружно,
Спешат покинуть этот край,
Остановить их невозможно:
У них своя дорога в Рай.

А мы проводим наше лето,
Взгрустнув по прожитым годам.
Теплом и нежностью согрето,
Оно вернётся снова к нам.

И в новом платье подвенечном,
Оно придёт в сентябрьский день.
Ведь, "Бабье лето" скоротечно,
И солнце вновь закроет тень.

И облака затянут небо,
И грусть окутает леса,
И осень из дождя и снега
Окрасит в серость небеса.

И ветер снова издеваться
Начнёт, и озеро грустит.
Так трудно с летом расставаться
.Но осень в колокол звонит

И не даёт к теплу возврата,
И листья красит в жёлтый цвет.
И краски летнего заката
Мы сохраним на много лет.

И запах мяты и дурмана,
И пенье птиц, и шёпот трав,
И прелесть утра и тумана,
И тайну сказочных дубрав.

И снова к нам вернётся лето,
Как много, много лет назад.
И будет петь гитара где-то,
И с неба сыпать звездопад.


Рецензии
Красивая, пространная картина осени с её прелестью и грустью.Но не без оптимизма:

"И снова к нам вернётся лето,
Как много, много лет назад.
И будет петь гитара где-то,
И с неба сыпать звездопад."

Наталь, молодец, что в этом верна себе!!
С теплом от души.Я

Натали Наумова   28.08.2015 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталь! И всё же, жаль уходящего лета, какой бы романтичной не была осень)))
С теплом, Я

Наталья Сергеева 3   29.08.2015 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.