Давай на сегодня забудем...

Давай на сегодня забудем,
На миг обойдёмся без боли –
С тобою мы странные люди,
Рождённые в чёрной неволе.

А краски любви так прекрасны,
Так чудны щемящие ноты.
И сердце, зажжённое лаской,
Отдаст нам тепло и заботу.

Скользим мы по пеплу и гари,
Не надо нам страшного гнева.
И пусть же нам нежность подарит
Сегодня богиня Венера.

Но всё это так эфемерно,
Но всё это только мечтанья.
И мы ведь с тобою, наверно,
Увы, рождены для страданья.

Бежим по кругам Мирозданья,
Играем нелепые роли
Два странных несчастных созданья,
Рождённые в чёрной неволе.


Рецензии