Планета Земля Николя Маню

 Каждое утро, Мир просыпаясь, Улыбается Всем,
 Наполненный теплом и светом, смотри это новый Эдем.
 В огромном космосе, так много звезд, но особенно одна,
 Там кипит жизнь, там время бежит, там бывает весна.
 
 Подарок Вселенной, Планета Земля,
 Окружить Её Заботой, как Большая Семья.
 Созидая жизнь вокруг, лишь любовь всем даря,
 Спать уложит и разбудит на небе заря.

 Стелиться туман над вершинами гор,
 Реки будто вены, рисуют узор.
 С высоты полета птиц, на заботы муравьев,
 Смотрим и в них, там себя узнаем.
 
   По небу с облаком плывем, пересекая континенты, и
   От сюда видно весь пейзаж, я постоянный их клиент, и
   Мимо морей и островов, мимо стаи китов, и
   Мимо мостов и огней городов, над головами людей.
   Планета Земля.

 Люди создают орудия, делятся территориями,
 Заходи мы будем стрелять.
 Судьи, сами себе судьи,
 Обладают властью и правом истреблять.

 То что миллионы лет создавалось нерукотворным трудом,
 Это вода, это природа, это воздух, наш дом.
 Береги человечество его,
 Чувствует земля зло и чувствует добро.
 
 Это Волшебство,
 Таинственная Энергия, является Началом Всего.
 По среди пустыни вдруг появится росток,
 Благодаря корням, в глубине нашей, чем исток.

 Хрупкая надежда на жизнь движет Им,
 Не важно каким Будет, Малым или большим.
 Важно только то, что Он поможет Другим,
 Превратившись в оазис, под солнцем палящим. Смотри,

   По небу с облаком плывем, пересекая континенты, и
   От суда видно весь пейзаж, я постоянный их клиент, и
   Мимо морей и островов, мимо стаи китов, и
   Мимо мостов и огней городов, над головами людей.
   Планета Земля.

 


Рецензии