В тот миг пленительный

                ***

В тот миг пленительный я был в совете
И меня окружала тайна земных
Я открыл множество и стоял с ними в завете
И прочил мир для слепых

Я открыл тайное свойство сбываться
Надеждам и откровениям
Я стал забывать ходить и метаться
И пребывать меж сомнениями

В те грядущие дали смотрел я с печалью
Я видел что не бывать истиному
Средь суетных учений я отметил с любовью
И отошел к поколенью иному

Которое вольно воздвигнет новый закон
И прибудет в мирах избавленья
Когда сокрушен и низринут будет дракон
И народ воспрянет от преступленья

И всякий обман не станет являться
Надеждой и истиной 
И всякий станет чуждаться
И поставит завет святой

С тем кто вечно в мире один
Противостоит злобе 
Как сам могучий властелин
Лежит во гробе

Он не один кто ищет правды
Он справедлив и добр
И нет для иного награды
Кто душою светел и щедр

В подаянии благ
Он нищий и наг
Но при этом свободен
Он холоден 
И речью взывает
В обители рая
И его встречает
Рать святая

Которая верит
В Его торжество   


Рецензии