Матросская

Наклонилось светило вечернее,
Океана коснулось плечами.
Мой стакан опустел, виночерпий –
Нет на свете картины печальнее.

Ты налей мне вина виноградного,
Только кислое что-то прискучило.
Если  хочешь матроса порадовать,
Поищи в своем погребе лучшее.

Может ветер разгонит мой парусник,
Пусть он старый  и трюмы с заплатами.
Мне б ещё кругосветочек парочку,
Мне бы двадцать узлов по экватору.

Чтоб  зефиры мне веяли в стаксели,
А мистрали надули мне кливеры.
Чтобы, если цунами, то так себе,
Да не маяться мертвыми штилями.

Пусть под килем пиратское кладбище,
А фарватер захвачен линкорами,
Не растрачен до донышка клад ещё
И сухого достаточно пороха.

Всё  сольётся –  реальность и мистика.
Не ищу под финал равновесия.
Ты присядь, виночерпий, возьми стакан.
Ты поймешь меня. Мы же ровесники.


Рецензии
Хорошая такая, крепкая и основательная оснастка у Вашего парусника. Походит ещё, однозначно. ;)

Дочь Ньерда   10.10.2015 04:30     Заявить о нарушении
Я тоже в этом уверен. Спасибо за поддержку, Вика.

Лозовой Владимир Васильевич   10.10.2015 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.