Я в потрясения не верил

                ***

Я в потрясения не верил
Я ходил меж них
Я тайны мечты не доверил
И жив средь иных

Мое Царство в определении
Времени и настояния
И сердце запятнано преступлением
Иных и нездешних исканий

Пребудете со мною на дорогах
В светлое и непостижимое
И узрите свет на Небесах 
Когда найдете в словах

Чуждое сердцу и разуму
Противное свойство
И вы противный Ему
За Его превосходство

Клянете века живших
Под солнцем земным
Трудов не открывших
Этим народам слепым 

Вы превосходите мир
За его преступленье
Вы веселый затеяли пир 
На Его вознесенье

Он меж вами и средь высот
Воздвиг новое Царство
Вы движетесь за ним из сотен
Он чтит свое Рождество

И для мира уходит
В пустыню и скит
И там он находит 
Движенье иных

Что в предвосхищениии
Мир и в соблазне

Тронут видением новым 

Он зрит мир во сне
Иного значенья   


Рецензии