С новым учебным годом!

Начнётся завтра новый год учебный.
Год новых испытаний и забот.
Но пусть он будет не такой, как прежний.
Пусть он в наш Дом лишь доброе внесёт.

Давайте дружно жить, быть милосердней,
Добрее и терпимей, и нежней.
Ведь в этом сложном и тревожном мире
Любовь и дружба во сто крат нужней.

Пусть в тесноте, но только б не в обиде,
Пусть в магазинах - хоть шаром кати,
Хочу я верить в то, что к прежним ссорам
Мы не проложим торного пути.

Давайте дружно жить, как только можно,
Кому труднее - вместе помогать.
Давайте же не будем озлобляться,
Грубить друг другу, мстить и зла желать.

Давайте думать друг о друге лучше,
Не так, как раньше : он такой-сякой,
Поверьте мне,что от такой методы
Не будет пользы вовсе никакой.

И на душе, как раньше, будет камень,
А по ночам опять не будет сна,
Так пусть же в нашем Доме для детишек
Царит доброжелательность одна.

И как бы ни было порою трудно,
Мы знать могли : нас здесь поймут всегда.
И дай то Бог, чтоб зависть или злоба
В наш Домик не являлись никогда.

Начнётся завтра новый год учебный.
С Днём знаний вас поздравлю от души.
И искренне желаю вам, коллеги,
Чтоб все успешны были, хороши,

Чтоб все вы были счастливы, здоровы,   
Чтоб радостью светился каждый дом.
А в лучшее вы веру не теряйте.
СИБИРЯКИ МЫ !  Всё переживём!

31.08.1994 г.


Рецензии