И робок свет над темным покрывалом

                *** 

И робок свет над темным покрывалом
И слова дальнего в небесном взоре
Я оставлял те записи в пустынном
Что отделяли мир от времени проклятья
Когда заслышав голос речи торопливой
Я уходил в ту даль где светит луч
Нат траурным миром и тленность
Я оставил для земных но я покинул мир
И в предвосхищении я верил чудесам своим
Что мир построен ложью бренных
И я его забыл поскольку в постиженьи
Я светил иному миру который в отдалении
Его не зрел народ и всяко око не достигнет
Того сияния что Вышний воплотил
В моем одиноком пребываньи
Я мир сей не приемлю
И суетный и ложный
Он в обмане созидает лишь обман
И он противник всякому иному
Кто жаждет верой сокрушить
Его стальные сети
И чтоб светить иному поколенью
Что мир воздвиг в его паденьи
Которое пребудет без царя
Свободное иное племя
Меня призвали на сей пир
И я пришел с цветами разума
И древних строки с посвященьем
Меня сокрыли меж иных
Что противостояли Свету
И были противны воплотить
Но для Истины нету потрясенья
И нет противных ей
Поскольку мир пребудет с ней
В тот миг когда приидет час
Ей быть светильником великим
Тому народу чей глас
Взывает в высшние пределы 
И будоражит нас
Едва слышен голос
Что взывает к земнородним
Востаньте от ига лютого
Прибудете в миру
Средь распятия морали
И заслышите вдали
Что призвал я вас в печали 


Рецензии