Какой по силам такой несу

Зашла в церквушку. Поставить свечку.
А рядом шёпот: «Твой крестик мал».
Забилось гулко моё сердечко.
Огонь над свечкой мерцал, дрожал.


В глаза старушке взглянула прямо.
Что тут ответишь?.. Слова – абсурд.
Вздохнула тихо под сенью храма:
«Какой по силам – такой несу».


27, 28 августа 2015 года


Рецензии