Жизнь - путь на ощупь

Жизнь - путь на ощупь в непроглядной тьме туда,
куда людей ведёт покойная беда.
Смерть - путь слепца, что зрячим станет в хладном свете
светил «иного» напряжения. В пакете

уклада жизни после жизни - тьма всего,
что в мире смертности не значит ничего.
И вдруг - бессмертие как смерти вечный сон!
В чертоге тамошнем царит Небес Закон:

Судья - один, в присяжных - ангелы, обман
остался там, где правосудие - туман.
Но в Небесах прозрачно всё, и воздаяние
неотвратимо, как людское покаяние
в грехах, свершённых на Земле уже когда-то.

…«Когда-то» в собственном былом не виновато,
а в чьём-то - может быть, быть может…


Рецензии